房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

湖里行

楼主
今年的“经济适用房”价格偏高,均价在3000元/平以上,且限制条件多,申请人全家户口均得迁往岛外(日后将很难迁回岛内),且所购房子终生不得上市交易。
由于居住岛外,岛内上班,生活成本将会相应较高,且居住环境及小孩的教育配套条件等均比岛内相对较差。若是改在岛外上班,工资水平会低上一截,还贷压力会更大,虽然可以评到高分,申请所谓的”经济适用房“,但却不知该不该去申请~
真是质疑,经济适用房定价3000元/平,是否合理,真是为低收入的困难户而建的房子吗?

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

Re:“经济适用房”,我心中的痛呀!

适用于厦门的中产阶级买的房子,而不是我们这样的贫下中农买的起的!苦呀!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

之前是说 五年内不得转让 不管什么时候转让都要收重税并且补交购买价与当时公布的均价之间的差价。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

要是去那儿买房,偶还不如回家去买房,回家去工作!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

一方面是售价并不优惠多少,杏林的房子3000多的并不少;
二是户口迁往岛外,车费、时间都要浪费很多,社区配套设施却相对滞后,虽然政府一直高调…但看海沧的绿苑就知道,但绿苑好的一点是,售价确实比较经济,均价不到2000,且五年后市交易。
三是,当年就是因为岛内好的二手房一平方米也要3000多才想等经济适用房。结果等了两年(2005年政府不让人申请),竟然连这种”福利房“也如此暴利~,即使申请到了,也要借钱借到头痛,实在心酸!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼

早就应该这样了,厦门的房价就是让富人购买解困房后在转手而抬高的,早有这些政策并严格执行,房价也不会居高不下,我们也不会买不起房。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

可能市政府根本不想那些房子能顺利的出手,等没有人买的时候,ZF装B内部分配给自己人,So大家还是别天真妄想那些“经济适用 房”

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

一位买了岛外经济适用房的购房者这样描述:“近年来几次希望能够买到一套经济适用房,但想要的人太多了,一年区区几百套,根本轮不到。好不容易轮到了,却远在海沧。夏天开往海沧的空调车每次的费用都是3元,再加上转车2元,每天来回10元,每月都在200多元。一家三口,一个月在500—600元左右,哪受得起。每月两夫妻的工资不过3000—4000元,除了昂贵的交通费用之外,还要养家糊口,孩子,房子按揭,已经所剩无几,可怎么办?”

房源地点在海沧尚且如此,位于集美区灌口公铁立交的杏北新城和位于翔安区区和文教区中间的翔安东方新城则更远了。不但一趟下来要耗费个把小时,交通费用也高过海沧绿苑小区,买经济适用房真的“经济”吗?

再加上今年出台的新规定,不可售,户口必须迁至岛外,
售价,仅比同地区商品房低3成左右,这真是为穷人办的实事吗?
建筑成本实际有有高?????
,经济适用房竟也如此暴利~
穷人就不配居住在岛内吗?

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

租房好过买房,嘿嘿!

正在载入用户签名信息

湖里行

10楼

Re:Re:“经济适用房”,我心中的痛呀!

我始终认为,现阶段,买房不如租房!大家同意吗?

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册