房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

逍遥落凡尘

楼主
最近房子,股票整的人心惶惶。猪肉,方便面价格上涨。我们的生活会受到多大影响?尤其是作为80年后,还要面对为房奋斗的更大压力;在论坛也经常看到不少同龄人的心声,引起很多思想的共鸣....

今天上班闲着无聊,我也来说说我们家的情况吧。

我是05年毕业。我女朋友06年毕业。我们在一起生活了近两年多了。日子过的真快。如今我工资是2000。我女朋友工资是1500。我们现在在武汉生活。我们两个都是每月10号发工资。第二天我们就会去存上2000块钱。我们在武汉所谓的城中村租了一间民房。房租一个月300(四十多个平方)。在中心城区能找到这样的位置还算比较便宜吧!本来觉得都工作了还像学生那样租那民房,特委屈。不过后来一算帐,如果每个月都能省一笔房租。一年下来数字也相当可观了。呵呵。不过我们租的民房还是很不错了。房东也特热情,住这里很久了从来没丢过东西。

每天我们两个人中午在单位食堂吃饭。单位食堂本身就属于福利性质的,比外面便宜很多。一人3元就差不多了。呵呵。3元饭票随便吃。(米饭,炒菜,)晚上早上我们自己做饭吃。我们买的菜也是超市喜欢搞活动的那些菜(一般都是惊爆特价的那种;反正菜算是挺便宜的)。现在肉上涨了很多,一般主要是素菜。本身我和女朋友都不喜欢吃肉。。。一天生活的花费两个人不到15块;一个月也就是400块左右!

手机费25元;就是包500条短信的那种,我们都是在办公室固定工作,单位都有座机;平时也没有什么电话。而且我们都在单位随时上网沟通,基本上手机费都算是月租了。我们在同一个单位,共用一个手机。

交通费用基本上为0。我们租的地方是我们公司位置很近。偶尔上班骑自行车。自行车还算争气。3个多月都没有坏过。

正在载入用户签名信息

逍遥落凡尘

沙发

Re:80年后的生活记实--努力追寻自己的幸福

上网费用:0。(我跟我女朋友在公司随时上网。到家了都不想上网了。于是在单位下载了喜欢的电影拷回家看)本来房东也给我们一台电视;每个月要交10块钱有线费,我们平时都不爱看电视,感觉蛮浪费,就把电视还给了房东.我有时喜欢看球赛,遇到世界杯和亚洲杯有中国的比赛,就到隔壁的家(也是在这租房的)去看下!

每个周末我们休息。周末就是我们出去逛超市的时候了。一般一个星期买水果若干,零食若干。总之去超市就是买吃的去了。一个月这个的费用在100元左右。

女朋友也是个很会过日记的人,衣服,化妆品都很少买。主要原因是公司里统一要求服装。根本不让穿裙子。一年四季都有工作服,再加上她本来就漂亮,不打扮更显得淳朴之美

其他应酬也不多,能推辞就推辞,再者我们本来都从外地来武汉上学,在武汉亲戚朋友很少!虽然过的很拮据,但彼此真心相爱,我们过的还很充实。我们这样一年就攒下了两万五千块左右。为以后的结婚买房而不断奋斗中。

结婚买房的事,双方父母家估计是很难拿出去钱给我们。毕竟能够供应完读大学就已经很难得了;只好靠我们自己去奋斗了。攒个十年左右争取攒够首付;以后有了自己的家,再慢慢还贷!

现在每年终发奖金的时候就给双方的父母汇点钱,毕竟父母能把我们养这么大,也很不容易的,能一年寄给他们一千块钱,父母已经很欣慰了.毕竟在乡下消费很低,只要不生病,花钱很少的.. 

只是希望物价,房价(现阶段主要是房租)别再上涨了。让我们开开心心过属于自己的日子吧!

正在载入用户签名信息

年轻的战争

板凳

“本身我和女朋友都不喜欢吃肉。。。”

贴主说的挺令人心酸~不知道是不是真的呵呵

“房东也特热情,住这里很久了从来没丢过东西。
自行车还算争气。3个多月都没有坏过。”

正在载入用户签名信息

jiademandu

4楼

如果事实真像楼主所说的那样过,每天的每天,每年的每年 ,你们没别的兴趣吗?就这么麻木的生活,也不追求什么,趁着年轻多奋斗奋斗,两个人这么不求上进的卧在家里有什么意思!就为攒那几个小钱。你们让我看得到是麻木。。。。。。

正在载入用户签名信息

晴天娃娃二

5楼

这种日子挺苦吧,什么 都不能吃,什么都不能做,不能 玩,人生多无趣阿 。。。

正在载入用户签名信息

晴天娃娃二

6楼

不过说的很实在,你俩感情也很好呀,,,

正在载入用户签名信息

小可爱冰

7楼

一起吃苦的幸福~~

正在载入用户签名信息

年轻的战争