上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-07-15

这几天常和朋友聊天,不知道怎么就扯上了房子的事情。

我们都很喜欢厦门这个城市,这里不仅人文气氛好、环境质量好,而且当地人给我们很好客的感觉,让我们有归属感,容易让我们有种想在这里实现自己的理想,创造未来的冲动。

但你知道厦门房价有多高吗?你在厦门买的起房子吗?你有厦门户口吗?

是的!曾经我们也一度以为得房子不是一切,我们还年轻,还有很多事情可以做……

但事实就是这么残酷!!没有房子谈什么归属感?没房子怎么结婚,怎么送小孩读书,怎么在这个城市立足,怎么过上想要的生活?

如果你在厦门没有房子,就算你操着熟练的厦门口音,就算你熟悉这里的大街小巷,就算你掌握这里所有的风土人情,就算你对厦门无所不知,就算你比一个老厦门还要“老厦门”,但是你在这里没有房子,你在这里没有户口,你在这里还要经常搬来搬去,你在这里永远都说自己是外地人,那么你所谓的理想,所谓的归属感,所谓的未来,又算个什么?
房子……是个让人又爱又恨的东西,它很昂贵,得到它的代价常常是巨大的,可是,又怎么能不要它呢!谁不想有房子!!!

发表于2013-07-15

为什么要谈这么残忍的话题呢!

房子!当然大家都想要拥有自己的房子!但是距离梦想好遥远……有时候不得不放弃一些东西!

发表于2013-07-16
引用:月之琦在2013-07-15 14:19:13写道:
1楼

这几天常和朋友聊天,不知道怎么就扯上了房子的事情。  我们都很喜欢厦门这个城市,这里不仅人文气氛好、环境质量好,而且当地人给我们很好客的感觉,让我们有归属感,容易让我们有种想在这里实现自己的理想,创造未来的冲动。  但你知道厦门房价有多高吗?你在厦门买的起房子吗?你有厦门户口吗?  是的!曾经我们也一度以为得房子不是一切,我们还年轻,还有很多事情可以做……  但事实就是这么残酷!!没有房子谈什....

房子不是必需品吧

世界上不可实现的东西多了去了  

代价太高,还是放弃好了

必须要  

发表于2013-07-17
引用:月之琦在2013-07-15 14:19:13写道:
1楼

这几天常和朋友聊天,不知道怎么就扯上了房子的事情。  我们都很喜欢厦门这个城市,这里不仅人文气氛好、环境质量好,而且当地人给我们很好客的感觉,让我们有归属感,容易让我们有种想在这里实现自己的理想,创造未来的冲动。  但你知道厦门房价有多高吗?你在厦门买的起房子吗?你有厦门户口吗?  是的!曾经我们也一度以为得房子不是一切,我们还年轻,还有很多事情可以做……  但事实就是这么残酷!!没有房子谈什....

让人纠结的房子

矫情啊,当然矫情

就是因为昂贵所以人人想拥有

引用:somuns2013在2013-07-17 14:18:53写道:
9楼

就是因为昂贵所以人人想拥有

不要误导观众

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页