上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-22

以前自己有房子的时候,真没体会到购房者的辛苦,那时候觉得现在的人怎么这么矫情,买个房子还整天瞎嚷嚷很难很难……可是……楼主这半年来的经历可算是从天上跌倒地狱,已经到了不吐不快的时候了~~

换房的想法早在去年就已经在我和老公脑海里了,直到今年4月份才付诸行动。因为小孩长大了,家里又有老人,所以湖里的小两房已经远远不能满足需求。于是准备把岛内的换了,买海沧生活区的小三房。找买主,谈价钱,签合同……一切都很顺利,可偏偏银行不给买主放款,说到年底了房款额度已经超标,其实就是银行没钱了……

对于楼主一家来说这意味着什么呢?楼主看中的那个小三房再不去签约就要被别人买走了,开发商一直再催,而且现在海沧的房价已经每平方米涨了三千元左右,加上之前那套小两房的公积金贷款还没有还完,现在买房子对于楼主来说就算是二套了,要6成首付啊,泥煤啊 买不起啊 瞬间成了无家可归的人了 现在家里真是乱成一锅粥

现在算是体会那些买房子的痛苦了

不懂诶 卖了现在的房子,再买别的房子的话不是算一套吗 怎么首付还要6成呢?

引用:搜房网友(过客)在2013-10-22 11:08:32写道:
3楼

不懂诶 卖了现在的房子,再买别的房子的话不是算一套吗 怎么首付还要6成呢?

据我所知,如果把第一套卖了,第二套的话首付必然是按二套来,6成,如果是公积金的话,一套公积金还款还完了的话,公积金按一套来。但如果第一套公积金没有还完,公积金贷款要算二套。

所以我还是觉得不需要买房不就万事大吉了啊

本人厦门一中介

事实上现在厦门房贷额度已经用完,大部分银行调整了房贷利率,将房贷周期拉长,有的甚至表示目前办理二手房贷要等到明年1月才能放款。

所以卖二手房还是一次性付清比较好 宁愿少赚点 也不要变成这样

引用:玫瑰的故事_亦舒在2013-10-22 10:50:19写道:
1楼

以前自己有房子的时候,真没体会到购房者的辛苦,那时候觉得现在的人怎么这么矫情,买个房子还整天瞎嚷嚷很难很难……可是……楼主这半年来的经历可算是从天上跌倒地狱,已经到了不吐不快的时候了~~   换房的想法早在去年就已经在我和老公脑海里了,直到今年4月份才付诸行动。因为小孩长大了,家里又有老人,所以湖里的小两房已经远远不能满足需求。于是准备把岛内的换了,买海沧生活区的小三房。找买主,谈价钱....

想知道 你们已经交房了吗 不然怎么会无家可归呢

引用:玫瑰的故事_亦舒在2013-10-22 10:50:19写道:
1楼

以前自己有房子的时候,真没体会到购房者的辛苦,那时候觉得现在的人怎么这么矫情,买个房子还整天瞎嚷嚷很难很难……可是……楼主这半年来的经历可算是从天上跌倒地狱,已经到了不吐不快的时候了~~   换房的想法早在去年就已经在我和老公脑海里了,直到今年4月份才付诸行动。因为小孩长大了,家里又有老人,所以湖里的小两房已经远远不能满足需求。于是准备把岛内的换了,买海沧生活区的小三房。找买主,谈价钱....

引用:房天下友(过客)在2013-10-22 11:13:58写道:
8楼

想知道 你们已经交房了吗 不然怎么会无家可归呢

有标注时间吧 肯定是某个时间之前要搬走啊

玫瑰的故事_亦舒,您好!您所发的帖子“换房导致无家可归,泥煤啊!!银行放款慢害死人呐”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页