上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-25

在北上广深等一线城市纷纷出台房地产调控措施后,业内普遍预期将有更多城市加入到调控大军中,并对下一个拟出台调控政策的城市进行广泛预测。日前,这个答案已经清晰明了——武汉。

11月22日,武汉市政府办公厅发布了《市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的意见》。文件中提出七点意见,并特别强调要坚决抑制投资投机性住房需求,规定非本市户籍居民家庭申请购房的,由必须在本市纳税或者缴纳社会保险时间1年调整为两年,并仅限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。另外,将抓紧研究提高第二套住房贷款的首付款比例。

仔细看,你会发现武汉出新政的逻辑,与一线城市相似——房价涨幅偏大,年度控价目标可能无法实现。目前外地人基本占到武汉购房市场的一半,这次政策调整短期内会影响普通住宅,但提高二套房首付的政策影响不会很大。新政策并不会导致房价下跌,但有利于武汉楼市的长期平稳发展。

从最新数据来看,厦门、南京、沈阳、福州、郑州、太原、长沙等城市房价涨幅均高于武汉,其中郑州已于9月份率先推出新政,武汉本次调控政策的出台,为其余六个城市增加了压力,估计这些城市也会跟风出台相应的调控政策。

新一轮的调控这个策即将到来,到底是该买房呢?还是该买房呢?你准备好了吗?

在不调控疯了吧

厦门房价我是买不起房子了我是公务员

是限购更严格了吧

引用:房天下友(过客)在2013-11-25 15:22:35写道:
4楼

是限购更严格了吧

应该是的,不然调控有什么意思啊

应该没那么快厦门今年上半年才调控了一次,下半年又来?不可能,明年的吧

引用:房天下友(过客)在2013-11-25 15:23:22写道:
6楼

应该没那么快厦门今年上半年才调控了一次,下半年又来?不可能,明年的吧

同意一个

见习爱神twins,您好!您所发的帖子“武汉加入房市调控大军 厦门很可能跟风,亲,你准备好新一轮调控政策的到来吗”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:房天下友(过客)在2013-11-25 15:22:10写道:
3楼

公务员都买不起了吗

引用:房天下友(过客)在2013-11-25 15:22:10写道:
3楼

引用:房天下友(过客)在2013-11-25 15:26:57写道:
9楼

公务员都买不起了吗

公务员也很穷的

上一页|1|2|下一页
/2页