上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-23

2011年的时候,我和同事也算是朋友一起买房,我买过一套市中心的中等户型的住宅,我同事岛外的别墅。

同事当时的判断是,岛外别墅是著名开发商开发的,户型稀缺,而且离市区又没有太远,肯定会涨过那套市中心的普通住宅。

而且从小区内环境和管理上看,差距也是一天一地。

哈哈,现在的情况是他对了但是也错了,今天,别墅虽然上涨了不,可是涨的不多,但我在岛内那套涨了150%多。从流通性上看,岛内住宅今天卖,下周就可以成交;而别墅,需要半年左右才能找到真正的买家。

为什么会这样?

首先是交通。随着汽车加速进入家庭,各个城市的交通都成为大问题,十几公里的距离看起来不远,但当堵车成为常态时,就从咫尺变成了天涯。

其次是配套,市中心的区域,交通便捷、生活便利、治安可靠,周围教育、医疗资源多。而且市中心的很多小学中学,你买房子的时候还普普通通,十年八年之后,突然就变成了名校,你的房子就顺理成章荣升为学位房!我那套普通住宅,就差了一点点,仅仅是一条马路之隔,没有能升级,否则每平米还能再贵4000元。

买房子,地段、地段还是地段。这句话很多人都听过,但是在做决策的时候,常常就忘记了。因此,我在这里再补充一句:不到万不得已,千万不要买很远的地方的房子,尤其是中小城市郊区的房子。那些房子,多半是黑洞,是陷阱!自用勉勉强强,升值常常堪比蜗牛。不过厦门不一样,现在厦门岛外的有些地段值得考虑,但是我始终坚持宁要岛内一张床,不住岛外一套房,能买得起岛内,绝不买岛外~

在厦门打拼的小表弟打算今年买房,但是资金也不是很充裕,让我给建议,我就直说了买岛内,一定要买岛内,表弟说怕钱不够,岛内动不动均价四万,我说我帮你看看,筼筜温莎公馆均价28500,还有80多平的小户型,景观很好,值得入手,表弟听了之后说让我带他去看房,无奈这个周末又要泡汤了,但是亲戚买房,说什么也得尽一点力,何况还是从小跟着我玩到大的表弟~

楼主现在发财了吧

厦门土豪太多了,我看楼主也算是一个吧

筼筜温莎公馆28500?不会吧?岛内还有呢这么的房子?

引用:房天下友(过客)在2013-10-23 10:43:05写道:
4楼

筼筜温莎公馆28500?不会吧?岛内还有呢这么的房子?

应该是28500起吧

有钱人才这样说话底气十足吧现在岛外的一些桥头位置隧道口位置也是很好的的很大

引用:房天下友(过客)在2013-10-23 10:50:33写道:
6楼

有钱人才这样说话底气十足吧现在岛外的一些桥头位置隧道口位置也是很好的的很大

我就打算买阳光城翡丽湾

楼主真的是中国好表哥

是我的话我有钱也要住在岛内,岛内才是真正的市中心好吗

引用:develrs在2013-10-23 10:52:40写道:
9楼

是我的话我有钱也要住在岛内,岛内才是真正的市中心好吗

摆脱,关键是没钱好吗,就是80平的岛内也要250万至少的总价

上一页|1|2|下一页
/2页