发表于2013-05-30

矫情。第1,多数中国人没赚很多钱,只图温饱或小康,赚很多钱的是官和官商。第2,图中说的事一点不普遍,纯属作者一厢情愿。第3,图中作者倾向的东西未必靠谱,如营养保健食品、幸福演讲课程,花钱在这不如给要饭的。

保险广告吧

引用:房天下友(过客) 在2013-05-30 09:59:45写道:原帖
大部分人 还在为生存奋斗,哪里谈的上生活?

生活是伴随着生存的,要是你只懂得生存的时候,你就永远学不会生活

引用:房天下友(过客) 在2013-05-30 10:04:33写道:原帖
矫情。第1,多数中国人没赚很多钱,只图温饱或小康,赚很多钱的是官和官商。第2,图中说的事一点不普遍,纯属作者一厢情愿。第3,图中作者倾向的东西未必靠谱,如营养保健食品、幸福演讲课程,花钱在这不如给要饭的。

那也谈不上矫情啊?及时如你所说你也不必这么偏激吧

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-30 10:01:04写道:原帖
我身边的大部分人,赚钱是为了赚更多的钱.如此循环.但当你深究到底多少是个底,或者当拥有了多少会如何的时候.给出的回答和选项,还是为了赚更多的钱.果然是勤劳的民族

这是很普遍的现象,没办法,自身的安全感太低了

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-30 10:03:42写道:原帖
为的是个面子,有了面子就高人一等了,两千年的三教九流思想。说到底就是死要面子活受罪,相对应的新闻就是“中国人一生三分之一的医疗支出花在死之前的最后一个月的医院”。

所以平时的锻炼很重要

引用:房天下友(过客) 在2013-05-30 10:05:04写道:原帖
保险广告吧

我觉得,这个不管是哪家公司的广告。至少在目前的中国,的确是一种普遍的现象。个人爱好本无可厚非,但人这一辈子,最要对得起的就是自己这个人!健健康康,快快乐乐,本是最基本的一种需求,但现在却变得那么。物质文化固然重要,精神需求更重要!但是,好歹先赚到钱再说吧,不要抱怨,积极一点!

在tc,面子最重要,自己不重要。

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-30 10:05:04写道:原帖
保险广告吧

不要看什么都像广告。即使是广告,只要对自己有益处的也不用完全排斥

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-30 10:10:32写道:原帖
引用:搜房网友(过客) 在2013-05-30 10:05:04写道:原帖
保险广告吧
我觉得,这个不管是哪家公司的广告。至少在目前的中国,的确是一种普遍的现象。个人爱好本无可厚非,但人这一辈子,最要对得起的就是自己这个人!健健康康,快快乐乐,本是最基本的一种需求,但现在却变得那么奢侈。物质文化固然重要,精神需求更重要!但是,好歹先赚到钱再说吧,不要抱怨,积极一点! 

说得对,顶你