上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-25

从厦门大学硕士毕业,我进入一家事业单位做科研。读博的男友比我晚一年毕业,加上公积金暂时还不能用,所以一点买房念头我都没有。

然而短短几个月,形势开始变得“刻不容缓”。周围都是“房价上涨”的消息。“一天一个价”的房子焦灼着她的心,10月起,我也开始加入了“看房大军”。

同安区的古龙御景是我最早看中的小区,有套南北通透110多平方米的房子,要价115万元。回去和男友琢磨了一晚,第二天咬着牙给置业顾问打电话想定下来,谁知已经让人买走了。本来还预备着谈谈“给点时间公积金贷款”的呢,当时我“握着电话就傻了”。

一个星期后,古龙御景另一套同样户型的房子开价120多万元。男友安慰着我说,“这是瞎扯,120万元的房子在同安不可能!”结果看房的人太多,也卖没了。

发表于2013-06-25

“那个时候我打消了所有的疑虑,真不是买房子的置业顾问在忽悠,房价真是在涨啊!”我对自己说“晚一天买不到房,就等于白干了一年。”

现在看到日月谷温泉乡村俱乐部的别墅时时,我再也不犹豫了,一来真的房子很好,二来又是别墅,可以把父母借过来一起住。和男友迅速做了决定。200多平方米的房子,首付70多万。男友父母卖了家里的一套房子,再从我父母也拿了一笔钱,凑了130万元。余下的只能贷款,没办法,碰到好的房子我再也不会犹豫了。

现在,我和男友参工作都很稳定,两个人一起还贷,压力也小了些,但生活仍显拮据。成为“房奴”,可是我不后悔,还有些庆幸。“现在想当房奴都不容易,幸好父母能帮忙,幸好我们动作快,这房子现在已经涨了!”

也有人说我和女朋友是“毕房族”,可是我想说的是:“别老给我们扣帽子,刚毕业买房就虚荣了?不尽早买,以后永远都没法买了!而且像日月谷温泉乡村俱乐部这样好的带温泉的别墅,怎么能不买?还能和爸爸妈妈住在一起,一家人幸福的过日子,多好”

发表于2013-06-26

恭喜楼主

其实这都是仁者见仁的事情,有钱为什么不买房,即使父母的钱,那又怎样,

引用:789欧莱雅 在2013-06-26 15:35:07写道:原帖
其实这都是仁者见仁的事情,有钱为什么不买房,即使父母的钱,那又怎样,

败家子

80后要自己买房得等到什么时候啊 

引用:546544asdfg 在2013-06-26 15:37:11写道:原帖
80后要自己买房得等到什么时候啊

自己的能力买一套房子真的不可能。厦门的房价那么高

只能怪自己出身不好

引用:散吧 在2013-06-26 15:42:50写道:原帖
只能怪自己出身不好

不要这样说,加油就会有回报的

发表于2013-06-27
引用:ddyyuuiioo 在2013-06-26 15:36:08写道:原帖
引用:789欧莱雅
在2013-06-26
15:35:07写道:原帖

败家子

这年头买房不靠父母的少吧,以后好好孝顺父母不是一样的么?为什么一定要标榜自己都靠自己全款买房呢,真是的

上一页|1|2|下一页
/2页