上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-07-09

孩子上学这个问题,对于为人父母的人都会很有体会。这两年我基本耗在上面了。

最早是幼儿园,然后是小学,这会儿是初中!!!!

我不知道大家怎么想的,我自己是农村人,上的就是镇子上的学校。

我没有觉得乡下的学校怎么样,但是还是有差距的,我上大学那会儿发现原来人家城里人接触的东西我连概念都没有,这种感觉真的很不好。

所以这些年一直打拼就是想要孩子再受我受过的苦。

孩子之前上的小学我也就不说了,毕竟童年,我觉得还是以玩儿为主。中学不一样,所以纠结呀纠结,还是买房吧。

同安一中、厦门十二中,至少我是可以选择的。虽然不是岛内的好学校,但是也不错,不是吗?

孩子真的是为人父母在意的问题了。当初没有什么经济能力孩子也没能在厦门。挺对不起他的。

引用:房天下友(过客)在2015-07-09 17:23:59写道:
4楼

孩子真的是为人父母在意的问题了。当初没有什么经济能力孩子也没能在厦门。挺对不起他的。

哎,现在有条件真心要为孩子多想一点,这个社会太现实。

其实我觉得孩子还是家里教好更重要,当父母的才是孩子最好的老师。学校是其次。

引用:搜房网友(过客)在2015-07-09 17:23:59写道:
4楼

孩子上学真的是为人父母最在意的问题了。当初没有什么经济能力孩子也没能在厦门上学。挺对不起他的。

我也是在农村上的学,一点自卑也没有。父母普通农民,家里出了几亩地就没有什么了。一直觉得父母很伟大。

引用:搜房网友(过客)在2015-07-09 17:23:59写道:
4楼

孩子上学真的是为人父母最在意的问题了。当初没有什么经济能力孩子也没能在厦门上学。挺对不起他的。

兄弟,也不要觉得内疚啦,谁没个难处,孩子长大了会理解的。

4楼

引用:青花茶在2015-07-09 17:26:43写道:
7楼

我也是在农村上的学,一点自卑也没有。父母普通农民,家里出了几亩地就没有什么了。一直觉得父母很伟大。

我也感恩父母,但是还是觉得有条件还给孩子更好的。

就买房来说,我还是没有考虑孩子的,重要的是一家人要住的舒适。孩子的学习我个人比较赞同6楼的观点。长大了,他们会懂得重要的不是,而是自己。

上一页|1|2|下一页
/2页