上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-19

年假结束了,又回到厦门开始上班了~~~最近一直在网上找房子,打算换个好点的房迎接我的本命年。今天在网上看租房新闻,突然看到这一条新闻:残酷现实版蜗居生活:日租6元成柜族。我不知道是不是我信息太闭塞了,现在才知道“柜族”这个词。反正我觉得很惊讶,所以分享给大家。

我今年24岁,本命年了,也是一老大不小的姑娘了,在厦门生活5年,工作一年,现今月薪2500,说多不多说少不少。在厦门勉勉强强能养活自己。网上的新闻说成都很多大学生和白领现在流行住这种日租6块钱的生活,以此减轻自己的生活压力。虽然我还不至于到这个地步,但是看到同样在异乡打拼,租着小小的单间,却在给爸爸妈妈打电话的时候说着自己过得多好,房子多大,心理还是觉得很心酸。

这都是被现实逼的,现实就是这么残酷,逼的我们普通年轻人选择当蚁族、柜族,蜗居、裸婚。网上有那么多采光好、宽敞明亮、装修精美的大房子,谁想去住几平米的集装箱呢。。。可是我们就这么点工资,买房还不起房贷,租房压力也大,逼着我们自己想办法缓解生活压力。不过就算是住几平米的集装箱,这也能成为我们梦开始的地方,我依旧相信,迟早有一天,我们会变得很好,就像我们在给家里的电话里说的,我们很好,住的大房子,吃得好穿得好玩得好,每天都很开心!未来一篇希望,“柜族”终会变贵族!

回头再看看厦门现在的房价,两万多一平米……在厦门买房的日子就更遥不可及了啊喂T T

大家只要有奋斗的精神 什么都会有的

其实也不远只要找个有钱人嫁了啥都有了

算了呢 放弃吧 厦门房价这么高的

不奋斗个八年十年的 是买不了房的  

引用:永恆歌姬在2014-02-19 16:06:17写道:
4楼

算了呢 放弃吧 厦门房价这么高的

不知道要等到什么时候才能买得起房子

引用:搜房网友(过客)在2014-02-19 14:14:06写道:
1楼

年假结束了,又回到厦门开始上班了~~~最近一直在网上找房子,打算换个好点的房迎接我的本命年。今天在网上看租房新闻,突然看到这一条新闻:残酷现实版蜗居生活:日租6元成柜族。我不知道是不是我信息太闭塞了,现在才知道“柜族”这个词。反正我觉得很惊讶,所以分享给大家。  我今年24岁,本命年了,也是一老大不小的姑娘了,在厦门生活5年,工作一年,现今月薪2500,说多不多说少不少。在厦门勉勉强强能养活自己....

反正是租房过日子了,买房太痛苦了   

想想以后每月要还的月供,压力无比巨大  

引用:豆子达人在2014-02-19 16:15:39写道:
8楼

想想以后每月要还的月供,压力无比巨大  

这也是种魄力好吗

好好奋斗吧骚年

上一页|1|2|下一页
/2页