发表于2013-09-17
引用:到了一个坎儿在2013-09-17 17:39:21写道:
10楼

银行或者开发商想要涉足以房养老这个行业,是建立在现在房价会一直涨下去的基础上的,要是房价不会再涨多少的话,那银行不是没什么赚头

而且等到这个房子已经还清房贷,那离产权到期也没几年了,到时候续约也要很多钱,倒是后怎么办啊,

暴暴菊,您好!您所发的帖子“【全网热议】以房养老真的行吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

看到大家这么积极回帖,楼主在补充一下吧

“以房养老”具备条件

(1)自有住房并拥有完全产权。养老家庭必须对其居住的房屋拥有完全的产权,才有权也才有可能对该房屋做出售、出租或转让的处置。

(2)独立住房。在以房养老模式中,只有老年父母与子女分开居住,该模式才有可能得以运作,否则,老人亡故后,子女便无处可居。

(3)经济状况适中。当老年人的经济物质基础甚为雄厚时,就不会也不必考虑用房产养老;而老人的经济物质条件较差,或者没有自己独立的房屋,或者房屋的价值过低,也很难指望将其作为自己养老的资本。

(4)地处城市或城郊。老人身居城市或城郊,尤其是欣欣向荣、经济快速增长的城市或城郊,住房的价值很高,且在不断增值之中,住房的变现转让也较为容易,适合房屋反向抵押贷款养老。但如果住房地处农村,或经济发展缓慢,增值幅度不大的不发达地区,因价值低、不易变现等,将很难适用这一模式。

以租养老倒是可以,可以让老人一起住到养老院,然后养老院在一起把老人的房子租出去

感觉离我们很远的样子

不过感觉,这些政策都是国家在推卸养老责任

引用:搜房网友(过客)在2013-09-17 17:20:36写道:
4楼

要是有个病痛之类的怎么办?需要自己掏钱吗

所以说这个还不是很成熟

我觉得以房养老在厦门不好实行啊 !

引用:房天下友(过客)在2013-09-17 18:26:04写道:
18楼

我觉得以房养老在厦门不好实行啊 !

怎么不行啊!楼上有何看法吗?

引用:厦门的天是美丽的天在2013-09-17 17:59:30写道:
16楼

不过感觉,这些政策都是国家在推卸养老责任

是的,这就是典型的国进民退啊!