发表于2013-09-17
引用:木木的芥末在2013-09-17 17:32:05写道:
2楼

感觉就像是政府给大家画了个大饼,然后。。。。就没有然后了。其实楼主也发现了不是大家愿不愿意的问题,而且你想这样做,有没有机构来接这个工作的问题。。。。。。。主动权不在想养老的一方手里,当然也不在中介方手里。。。。。。。。。。哎,我也不知道我在说什么了。就是觉得现实真的挺艰难的

排第一句话。。。。。。。。。。这些政策都是国家在推卸养老责任

发表于2013-09-18

不愿意。。

木木的芥末,您好!您所发的帖子“如果你买了中航城国际社区,你愿意在将来用作“以房养老”吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

当然不愿意啊,出租拿租金生活不是很好吗?干嘛要把房子抵押出去

真心不愿意啊,个人觉着还是把房子拽在自己手里才更放心些,政府都是吸血鬼的说。。。

最开始说政府来养老,后来说政府帮养老,然后说养老不能靠政府,现在,唉

以房养老太不现实了,还是租出去稳妥些

房子都买不起的说。。。

引用:房天下友(过客)在2013-09-17 18:12:51写道:
10楼

我觉得这个模式不现实,以租养老倒是可以,可以让老人一起住到养老院,然后养老院在一起把老人的房子租出去

同意介个看法,政府真心靠不住

引用:木木的芥末在2013-09-17 17:25:31写道:
1楼

不知道大家最近有没有关注“以房养老”的新闻?本来好多人对这个都报以极大的希望的,结果试点下来吗,却发现该举措因各种原因在并不成功。好吧,这和国五条打击房价一样,给了好多人希望,又重重的把他们的希望砸碎   “你留下房子,我为你养老”。“以房养老”作为一种新型的养老方式,老人可以将自己的产权房抵押给银行等金融机构,定期获得一定数额养老金或者接受老年公寓服务。房主去世后,该房产出售用于....

非常之不靠谱,这种风险无法界定,除了问题谁来承担?